Arroz cremoso de manzana a la sidra con vieiras

Arroz cremoso de manzana a la sidra con vieiras

La receta de esta semana es un plato de nuestra carta que podréis degustar cuando queráis en La Mar Salada: Arroz Cremoso de manzana a la sidra con vieiras.

arroz cremoso con vieiras

 

Ingredientes para 1 ración

– Arroz bomba: 80gr

– Manzana: 1 unidad

– Sidra natural: 30cl

– Mantequilla: 50gr

– Azúcar: c.s.

– Caldo de pollo: 30cl

– Vieiras: 3 unidades

– Ajo: c.s

– Cebolla:cs

– Jengibre:c.s

– Aceite de oliva:c.s

– Sal:c.s

-Tomillo fresco:c.s

Elaboración:

– Para el fondo de manzana y sidra: cortar la manzana en dados y pocharla en la mantequilla con el azúcar, añadir la sidra, reducir un 10%, triturar y reservar.

– Para el fondo del arroz: triturar el jengibre, el ajo y la cebolla juntos, pochar y añadir el arroz. Rehogar y añadir el fondo de manzana y sidra poco a poco a fuego medio, moviendo el arroz de vez en cuando.

– Cocinar durante 17 minutos.

– En el momento de presentar, marcar las vieiras.

Presentar el arroz con las tres vieiras marcadas encimas y añadir unas flores de tomillo fresco.

¡Buen provecho!

Albano Gómez.Cocinero y propietario de La Mar Salada, Taberna del Norte.

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