Buñuelos de bacalao horneados

Buñuelos de bacalao horneados

Esta semana os traemos una receta de pescado saludable: buñuelos de bacalao que se hacen en el horno, con lo que evitamos el exceso de aceite, y además se potencia el protagonismo del bacalao.

Estos son los ingredientes para 35 unidades:

– Bacalao desalao: 500gr

– Huevos: 4 uds

– Leche: 1l

– Harina: 300gr

– Levadura química: 2 cucharaditas

– Ajo: 4 dientes

– Perejil o cilantro: un puñadito

Elaboración:

Para preparar la receta lo primero que vamos a hacer es separar las claras de las yemas y batirlas en un bol con el litro de leche. Cogemos otro recipiente y llevamos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras. Reservamos.

Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla de yemas con leche. Seguidamente, añadimos el ajo, el cilantro y el bacalao picado fino a cuchillo. Y por último incorporamos las claras.

Cogemos un molde de silicona para horno y lo rellenamos con la mezcla hasta 1 cm del borde.

Lo metemos al horno a 180º hasta que se dore el exterior.

¡Buen provecho!

Albano Gómez.Cocinero y propietario de La Mar Salada, Taberna del Norte.

 

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