Chipirones rellenos de sobreasada a la crema de cebolla a la sidra

Chipirones rellenos de sobreasada a la crema de cebolla a la sidra

Lo mejor de este plato es que sorprende cuando lo comes. Aunque seguramente ni lo imaginabas, la sobreasada combina perfectamente con el calamar potenciando todo su sabor. Es un plato de mar y montaña en toda regla. En La Mar Salada es un plato estrella, pero ¡a02Platos 04nímate y hazlo también en casa porque es muy sencillo!

Ingredientes para 4 personas:

  • 24 chipirones pequeños (6 chipirones por persona)
  • Sobreasada cs
  • 4 cebollas blancas
  • 50 cl de sidra nartural
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • 5 cl de Tinta de calamar (una bolsita)

Preparación:

Para la crema de cebolla a la sidra:

  • Pochar a fuego suave la cebolla con aceite hasta que adquiera un suave color dorado
  • Añadir la sidra y seguir pochando hasta que reduzca
  • Triturar y reservar

Para la sal de tinta de calamar:

  • Añadir 10 cl de agua a la tinta de calamar y llevar a ebullición (la tinta de calamar es tóxica a menos que se cocine)
  • En un bol, colocar un colador con la sal en escamas y verter la mezcla de tinta
  • Mezclar bien con una cuchara y dejar escurrir el sobrante de la tinta
  • Extender en un papel de horno y reservar en un sitio cálido hasta que se seque. Reservar

Para los chipirones:

  • Rellenar con la sobrasada y marcar en una plancha a fuego fuerte 30 seg por cada lado

Presentación:

  • Colocar una base de la crema de cebolla, sobre ella los chipirones y sazonar con la tinta de calamar

¡QUE APROVECHE!

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