Conejo guisado estilo Thai

Conejo guisado estilo Thai

Aquí va una receta original para una carne muy sana, que está en nuestro recetario popular. Tiene un punto fresco y picante genial para esta época, espero que os guste, a nosotros nos encanta.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

-1 CONEJO TROCEADO

-2 ZANAHORIAS

-1 CALABACÍN

-1 BERENJENA

-1 CEBOLLA

-3 DIENTES DE AJO

-1 CHILE ROJO

-10 GR DE JENGIBRE FRESCO RALLADO

-1/2 L DE LECHE DE COCO

-1/4 L DE VINO BLANCO

-AGUA CS

-SAL CS

-PIMIENTA CS

Elaboración:

 

Salpimentamos el conejo y acto seguido lo marcamos fuerte en una cazuela alta, lo doramos bien, sacamos y reservamos.

Trituramos fino (casi puré) con la batidora la cebolla, el ajo y el jengibre, lo fondeamos en la misma cazuela con el chile en láminas sin semillas, se trata de que se dore y se deshaga para que se integre en la salsa. añadimos las verduras (zanahoria, calabacín y berenjena) cortadas en tiras largas y finas, rehogamos y mojamos con el vino blanco, cuando estén rehogadas y el vino blanco reducido, incorporamos el conejo, la leche de coco y agua hasta cubrir, rectificamos de sal, (ojo que es mejor tener que añadir al final), y lo ponemos al chup chup unos 40 minutos, comprobamos que el conejo esté tierno y bien cocinado.

Como guarnición va genial un arroz basmati o jazmín simplemente hervido.

buen provecho

ALBANO GÓMEZ, COCINERO Y PROPIETARIO DE LA MAR SALADA

 

 

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