
El pasado 27 de Mayo se celebró el Día Nacional del Celíaco, y en La Mar Salada hemos querido aportar nuestro pequeño granito de arena con esta Tarta cremosa de chocolate sin gluten. ¡Esperamos que os guste la receta!
Para 1 tarta de 10 porciones vas a necesitar:
- Cobertura de chocolate 55%: 500gr
- Mantequilla: 500gr
- Azúcar: 250gr
- Huevos: 9 uds
- Sal en escamas: una pizca
Elaboración:
– En un bol fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla.
– En otro bol batir los huevos con el azúcar
– Una vez que la mezcla de chocolate esté atemperada incorporarla a la mezcla de huevo y azúcar, añadir la sal, verter en un molde y hornear 40 minutos a 160º.
¡Esperamos que os guste! La próxima semana volveremos con más recetas.
Esta tarta es una maravilla. No sólo no tiene nada que envidiar a cualquier otra tarta de chocolate sino que diría que está especialmente rica… la haré en casa para ver si me sale igual! 🙂 GRACIAS