Tarta de queso casera con confitura de cereza

Tarta de queso casera con confitura de cereza

Tras probar un montón de tartas de queso, y un sinfín de elaboraciones encontramos la nuestra. Queríamos una tarta dulce en su justa medida, cremosa y ligera, y como en muchas ocasiones nos dimos cuenta que menos es más, lo veréis en lo sencillo de esta elaboración.

INGREDIENTES PARA 12 PORCIONES:

Para la base:

– 1 Tubo de galletas María (si si, de esas que hemos desayunado toda la vida).

– 150gr de mantequilla, (de la de verdad, rechaza sucedáneos).

Para la crema de queso:

– 1L de nata 35% MG, (materia grasa).

– 200 gr de crema de queso, a nosotros nos resulta genial el mascarpone.

– 100 gr de azúcar, aquí admitimos variaciones según lo golosos que seáis.

– Una pizca de sal, que ayuda a realzar el sabor según qué postres.

Para la confitura de cereza:

– 500 gr de cerezas

– 200 gr de azúcar

– Zumo de 1 limón

ELABORACIÓN:

Para la base:

Trituramos las galletas finas, calentamos la mantequilla en un cazo sin que se tueste y lo mezclamos, con esto forramos la base del molde, el grosor queda en tu conciencia, piensa en el bañador.

Para la crema de queso:

Mezclamos la nata con el azúcar y una pizca de sal y batimos. Cuando empieze a adquirir cuerpo, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que tengamos una textura firme pero cremosa, aquí una batidora eléctrica será vuestra mejor amiga.

Para la confitura de cereza:

Partimos las cerezas por la mitad, las cubrimos con el azúcar y el zumo de limón y cocemos unos 20 minutos. Después trituramos, pero antes aseguraros de que habéis deshuesado la cereza ¡por el bien de vuestra batidora.

MONTAJE:

Con estas cantidades podéis hacer una tarta de unas 12 porciones, o usar moldes individuales, la forma os la dejo a vosotros.

Un consejo importante: dejad enfriar la confitura o si no os bajará la crema de queso.

Una vez montada, conservad en la nevera, tapada con papel film para que no adquiera olores ni se humedezca.

Albano Gómez.Cocinero y propietario de La Mar Salada, Taberna del Norte.

Comentarios (2)
Responder

Hoy he probado vuestra riquísima tarta de queso, y os doy las gracias por vuestra receta que me parece estupenda. Gracias de nuevo, y nos veremos otra vez en vuestro restaurante de Alcalá de H.

    Responder

    Nos alegramos de que te haya gustado Carmen. Iremos renovando las recetas en la web de nuestro restaurante para que las podáis hacer en casa si os apetece. Un saludo!

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